Poème-France.com

Poeme : Paradis Infernal



Paradis Infernal

L’ange détenait un cœur immaculé, blanc et innocent ;
Le démon avait le cœur souillé, noir de tout sentiment ;

L’ange volait de ses plumes légères, dans les airs ;
Le démon brûlait dans la brume, calvaire des Enfers ;

L’ange rêvait de paix, de douceur et de sensualité ;
Le démon voulait des méfaits, de l’horreur, de la brutalité ;

L’ange préférait le beau monde rempli d’harmonie ;
Le démon vénérait les êtres immondes à l’agonie ;

Ange et démon ne faisaient qu’un, fusion lunaire ;
Démon et ange apaisaient le dédain, illusion stellaire.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə detənε œ̃ kœʁ imakyle, blɑ̃ e inɔse,
lə demɔ̃ avε lə kœʁ suje, nwaʁ də tu sɑ̃timɑ̃,

lɑ̃ʒə vɔlε də sε plymə leʒεʁə, dɑ̃ lεz- εʁ,
lə demɔ̃ bʁylε dɑ̃ la bʁymə, kalvεʁə dεz- ɑ̃fe,

lɑ̃ʒə ʁεvε də pε, də dusœʁ e də sɑ̃sɥalite,
lə demɔ̃ vulε dε mefε, də lɔʁœʁ, də la bʁytalite,

lɑ̃ʒə pʁefeʁε lə bo mɔ̃də ʁɑ̃pli daʁmɔni,
lə demɔ̃ veneʁε lεz- εtʁəz- imɔ̃dəz- a laɡɔni,

ɑ̃ʒə e demɔ̃ nə fəzε kœ̃, fyzjɔ̃ lynεʁə,
demɔ̃ e ɑ̃ʒə apεzε lə dedɛ̃, ilyzjɔ̃ stεllεʁə.