Poème-France.com

Poeme : Et Pourquoi Pas ?



Et Pourquoi Pas ?

Et pourquoi ne pas croire en cet amour impossible,
Succomber au glamour envoûtant et sensible,
Douceur désirée, pourtant trop de fois rejetée
D’un revers décidé à une passion pailletée ?

Et pourquoi ne pas vivre un rêve tout éveillé
Sans tomber de notre délicieux songe effrayé,
Charmante leçon de courage au cœur lésé,
Ardente chaleur aux grandes flammes attisées ?

Et pourquoi ne pas brûler de la grâce ravissante,
Se laisser parcourir le sang d’une caresse jouissante
Incendiant un bonheur flamboyant au creux des reins
Et d’un plaisant regard pour de longs jours sereins ?

Et pourquoi pas ?
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e puʁkwa nə pa kʁwaʁə ɑ̃ sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə,
sykɔ̃be o ɡlamuʁ ɑ̃vutɑ̃ e sɑ̃siblə,
dusœʁ deziʁe, puʁtɑ̃ tʁo də fwa ʁəʒəte
dœ̃ ʁəve deside a ynə pasjɔ̃ pajte ?

e puʁkwa nə pa vivʁə œ̃ ʁεvə tut- evεje
sɑ̃ tɔ̃be də nɔtʁə delisjø sɔ̃ʒə efʁεje,
ʃaʁmɑ̃tə ləsɔ̃ də kuʁaʒə o kœʁ leze,
aʁdɑ̃tə ʃalœʁ o ɡʁɑ̃də flaməz- atize ?

e puʁkwa nə pa bʁyle də la ɡʁasə ʁavisɑ̃tə,
sə lεse paʁkuʁiʁ lə sɑ̃ dynə kaʁεsə ʒuisɑ̃tə
ɛ̃sɑ̃djɑ̃ œ̃ bɔnœʁ flɑ̃bwajɑ̃ o kʁø dε ʁɛ̃
e dœ̃ plεzɑ̃ ʁəɡaʁ puʁ də lɔ̃ɡ ʒuʁ səʁɛ̃ ?

e puʁkwa pa ?