Poème-France.com

Poeme : Un Régal Obscur



Un Régal Obscur

Au milieu de l’ombre, se dessinaient ses nobles formes,
Tout paraissait sombre, et pourtant si peu difforme.

Elle se cachait bien, on devinait ses belles courbes,
Ses sensuels reins découvraient un érotisme fourbe.

Qu’il semblait si doux de discerner ces superbes traits,
Son charme s’avérait fou, pourtant son corps était abstrait.

J’aimais à me perdre seul dans chacun de ses recoins
Que, pourtant dans l’ombre, je caressais de mes mains

De sa beauté charnelle et lubrique, sortait un anneau,
J’y ai goûté et ai entendu sa voix, on aurait dit un moineau.

Nous jouions dans le secret une musique électrique
Décorée de pointes de voix qu’on désirait lyriques.

J’étais l’unique maestro de toute cette symphonie,
Qu’avec une main de velours, menait notre harmonie

C’était cette nouvelle fois que notre duo était en symbiose,
Notre pure fraîche folie s’en est finie en apothéose.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də lɔ̃bʁə, sə desinε sε nɔblə fɔʁmə,
tu paʁεsε sɔ̃bʁə, e puʁtɑ̃ si pø difɔʁmə.

εllə sə kaʃε bjɛ̃, ɔ̃ dəvinε sε bεllə kuʁbə,
sε sɑ̃sɥεl ʁɛ̃ dekuvʁε œ̃n- eʁɔtismə fuʁbə.

kil sɑ̃blε si du də disεʁne sε sypεʁbə- tʁε,
sɔ̃ ʃaʁmə saveʁε fu, puʁtɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- etε abstʁε.

ʒεmεz- a mə pεʁdʁə səl dɑ̃ ʃakœ̃ də sε ʁəkwɛ̃
kə, puʁtɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə, ʒə kaʁesε də mε mɛ̃

də sa bote ʃaʁnεllə e lybʁikə, sɔʁtε œ̃n- ano,
ʒi ε ɡute e ε ɑ̃tɑ̃dy sa vwa, ɔ̃n- oʁε di œ̃ mwano.

nu ʒujɔ̃ dɑ̃ lə sεkʁε ynə myzikə elεktʁikə
dekɔʁe də pwɛ̃tə də vwa kɔ̃ deziʁε liʁik.

ʒetε lynikə maestʁo də tutə sεtə sɛ̃fɔni,
kavεk ynə mɛ̃ də vəluʁ, mənε nɔtʁə-aʁmɔni

setε sεtə nuvεllə fwa kə nɔtʁə dyo etε ɑ̃ sɛ̃bjozə,
nɔtʁə pyʁə fʁεʃə fɔli sɑ̃n- ε fini ɑ̃n- apɔteozə.