Poème-France.com

Poeme : Amour Éternel



Amour Éternel

Dans deux mondes opposés
Avec deux cœurs indisposés
Éclorait un amour inhumain
Était-ce un soir ou un matin
Qu’une succube s’était éprise
D’un archange par surprise ?

Les ardentes flammes funestes
Se mêleraient aux nuages célestes
Après quelques fulgurants baisers
Si la caresse d’un fantasme embrasé
Ne les séparait par l’éternelle frontière
Que gardait jalousement Saint-Pierre.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ dø mɔ̃dəz- ɔpoze
avεk dø kœʁz- ɛ̃dispoze
eklɔʁε œ̃n- amuʁ inymɛ̃
etε sə œ̃ swaʁ u œ̃ matɛ̃
kynə sykybə setε epʁizə
dœ̃n- aʁʃɑ̃ʒə paʁ syʁpʁizə ?

lεz- aʁdɑ̃tə flamə fynεstə
sə mεləʁε o nɥaʒə selεstə
apʁε kεlk fylɡyʁɑ̃ bεze
si la kaʁεsə dœ̃ fɑ̃tasmə ɑ̃bʁaze
nə lε sepaʁε paʁ letεʁnεllə fʁɔ̃tjεʁə
kə ɡaʁdε ʒaluzəmɑ̃ sɛ̃ pjeʁə.