Poème-France.com

Poeme : Un Cœur



Un Cœur

Un cœur en papier,
Un cœur sans foi,
Un cœur déchiré,
Un cœur de bois.

Un cœur d’ailleurs,
Un cœur qui bat,
Un cœur bonheur,
Un cœur au combat.

Un cœur fragile,
Un cœur taillé,
Un cœur agile,
Un cœur noyé.

C’est l’histoire d’un cœur fier et victorieux,
Vétéran des nombreuses blessures,
Discret et méfiant des gens trop curieux
S’approchant bien près de ses fissures,
Qui affronte sans relâche un dur passé,
Jour après jour sans pourtant se lasser.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ ɑ̃ papje,
œ̃ kœʁ sɑ̃ fwa,
œ̃ kœʁ deʃiʁe,
œ̃ kœʁ də bwa.

œ̃ kœʁ dajœʁ,
œ̃ kœʁ ki ba,
œ̃ kœʁ bɔnœʁ,
œ̃ kœʁ o kɔ̃ba.

œ̃ kœʁ fʁaʒilə,
œ̃ kœʁ taje,
œ̃ kœʁ aʒilə,
œ̃ kœʁ nwaje.

sε listwaʁə dœ̃ kœʁ fje e viktɔʁjø,
veteʁɑ̃ dε nɔ̃bʁøzə blesyʁə,
diskʁε e mefjɑ̃ dε ʒɑ̃ tʁo kyʁjø
sapʁoʃɑ̃ bjɛ̃ pʁε də sε fisyʁə,
ki afʁɔ̃tə sɑ̃ ʁəlaʃə œ̃ dyʁ pase,
ʒuʁ apʁε ʒuʁ sɑ̃ puʁtɑ̃ sə lase.