Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Je ne suis pas très habile pour les compliments
Pourtant, vous brillez comme des milliers d’étoiles ;
Je suis un peu savate avec mes sentiments,
Vous m’avez ravit le cœur, mon rêve royal.

J’aime depuis toujours le plus sincèrement,
Jamais personne ne pourrait vous égaler ;
Mon cœur, peu à peu, s’évade dans le tourment,
Celui créé quand vous m’avez ce jour parlé.

Je veux croire à l’amour fidèle, assurément,
Laissez moi dans vos bras songer un avenir ;
J’ai subi un si grand nombre de châtiments,
Que j’oserai oublier ces vieux souvenirs.

Je suis malgré moi au milieu d’égarement,
Confirmez moi l’amour, faites vous persuasion ;
Mon cœur sacré s’amuse de moi mais me ment
Peut être quand je pense à notre possible union.
Larme De Joie.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa tʁε-abilə puʁ lε kɔ̃plimɑ̃
puʁtɑ̃, vu bʁije kɔmə dε milje detwalə,
ʒə sɥiz- œ̃ pø savatə avεk mε sɑ̃timɑ̃,
vu mave ʁavi lə kœʁ, mɔ̃ ʁεvə ʁwajal.

ʒεmə dəpɥi tuʒuʁ lə plys sɛ̃sεʁəmɑ̃,
ʒamε pεʁsɔnə nə puʁʁε vuz- eɡale,
mɔ̃ kœʁ, pø a pø, sevadə dɑ̃ lə tuʁme,
səlɥi kʁee kɑ̃ vu mave sə ʒuʁ paʁle.

ʒə vø kʁwaʁə a lamuʁ fidεlə, asyʁemɑ̃,
lεse mwa dɑ̃ vo bʁa sɔ̃ʒe œ̃n- avəniʁ,
ʒε sybi œ̃ si ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə də ʃatimɑ̃,
kə ʒozəʁε ublje sε vjø suvəniʁ.

ʒə sɥi malɡʁe mwa o miljø deɡaʁəmɑ̃,
kɔ̃fiʁme mwa lamuʁ, fεtə vu pεʁsɥazjɔ̃,
mɔ̃ kœʁ sakʁe samyzə də mwa mε mə mɑ̃
pø εtʁə kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a nɔtʁə pɔsiblə ynjɔ̃.