Poème-France.com

Poeme : Il Fait Trop Beau Pour Pleurer



Il Fait Trop Beau Pour Pleurer

Il fait trop beau pour pleurer,
Tu t’assieds a coté de moi et seche mes larmes
Invisibles, mon cœur les laisse couler.
Ta main sur mon épaule me rapelle ta présence,
Je n’y crois pas, tu m’as laissé si longtemps,
Comment ouvrir les yeux et me rendre compte que tu me regarde ?
Moi je ne vois que mon chagrin.
Je suis restée bloquée,
Loin de toi, loin de tout.
Je suis perdue la où je médite a jamais.

Doucement a travers mes larmes, je vois une image floue
Je crois que je t’apercois,
Je crois que le soleil se lève,
Je crois que que je me relève.
Mais ce n’est qu’un rêve,
Un de plus.
Babs_F1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε tʁo bo puʁ pləʁe,
ty tasjεz- a kɔte də mwa e sεʃə mε laʁmə
ɛ̃viziblə, mɔ̃ kœʁ lε lεsə kule.
ta mɛ̃ syʁ mɔ̃n- epolə mə ʁapεllə ta pʁezɑ̃sə,
ʒə ni kʁwa pa, ty ma lεse si lɔ̃tɑ̃,
kɔmɑ̃ uvʁiʁ lεz- iøz- e mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə ty mə ʁəɡaʁdə ?
mwa ʒə nə vwa kə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
ʒə sɥi ʁεste blɔke,
lwɛ̃ də twa, lwɛ̃ də tu.
ʒə sɥi pεʁdɥ la u ʒə meditə a ʒamε.

dusəmɑ̃ a tʁavεʁ mε laʁmə, ʒə vwaz- ynə imaʒə flu
ʒə kʁwa kə ʒə tapεʁkwa,
ʒə kʁwa kə lə sɔlεj sə lεvə,
ʒə kʁwa kə kə ʒə mə ʁəlεvə.
mε sə nε kœ̃ ʁεvə,
œ̃ də plys.