Poème-France.com

Poeme : Ta Fin



Ta Fin

On te regarde, tout le monde attend que tu tombes.
On te jauge, te pèse, on te teste et tu ne rentres pas dans le moule.
Ils attendent que tu faiblisses,
Ils attendent que se hisse, épuisé et sali
Le drapeau blanc, signe d’une fin pour toi.

Tu rampes, te debats au milieu de tes demons
Mais tu n’attends qu’une chose, qui leur ferait trop plaisir.
Tu resiste a cette mort qui te fait envie
Pour les narguer encore un peu.

On t eregarde toujours, mais un regard a changé
Tu decouvre l’amour et tu ne sait plus controler,
Cette vie qui te harcelait.
Tu veux desormais vivre pour lui,
Mais ce n’est que maintenant que tes demons se vengent.

Tu as trouvé l’amour,
Tu as perdu la vie,
MAis ton cœur reste en vie
Dans les mains de celui qui tu avais choisi.

De la haut tu les regarde, tu les jauge,
De la haut tu veilles sur celui qui n’a pas su te retenir.
Et la haut tu attends que le temps passe.
Babs_F1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ tə ʁəɡaʁdə, tu lə mɔ̃də atɑ̃ kə ty tɔ̃bə.
ɔ̃ tə ʒoʒə, tə pεzə, ɔ̃ tə tεstə e ty nə ʁɑ̃tʁə- pa dɑ̃ lə mulə.
ilz- atɑ̃de kə ty fεblisə,
ilz- atɑ̃de kə sə isə, epɥize e sali
lə dʁapo blɑ̃, siɲə dynə fɛ̃ puʁ twa.

ty ʁɑ̃pə, tə dəbaz- o miljø də tε dəmɔ̃
mε ty natɑ̃ kynə ʃozə, ki lœʁ fəʁε tʁo plεziʁ.
ty ʁəsistə a sεtə mɔʁ ki tə fε ɑ̃vi
puʁ lε naʁɡe ɑ̃kɔʁə œ̃ pø.

ɔ̃ te əʁəɡaʁdə tuʒuʁ, mεz- œ̃ ʁəɡaʁ a ʃɑ̃ʒe
ty dəkuvʁə lamuʁ e ty nə sε plys kɔ̃tʁɔle,
sεtə vi ki tə-aʁsəlε.
ty vø dəzɔʁmε vivʁə puʁ lɥi,
mε sə nε kə mɛ̃tənɑ̃ kə tε dəmɔ̃ sə vɑ̃ʒe.

ty a tʁuve lamuʁ,
ty a pεʁdy la vi,
mε tɔ̃ kœʁ ʁεstə ɑ̃ vi
dɑ̃ lε mɛ̃ də səlɥi ki ty avε ʃwazi.

də la-o ty lε ʁəɡaʁdə, ty lε ʒoʒə,
də la-o ty vεjə syʁ səlɥi ki na pa sy tə ʁətəniʁ.
e la-o ty atɑ̃ kə lə tɑ̃ pasə.