Poème-France.com

Poeme : La Colère



La Colère

Je vis devant mes yeux, cet océan de flammes,
Avec ses immences flammes qui nous brûlaient,
Avec ce soleil. J’ai presque perdu mon ame.
Toute cette forêt qui devant grillait.

Le tonerre éclata et des arbres tombèrent.
Nous sentions des gouttes, le ciel fut en colère.
Nous vîmes les arbres couler dans cette mer,
Il ne restais plus rien sauf l’eau qui était claire ! ! !
Babychou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dəvɑ̃ mεz- iø, sεt ɔseɑ̃ də flamə,
avεk sεz- imɑ̃sə flamə ki nu bʁylε,
avεk sə sɔlεj. ʒε pʁεskə pεʁdy mɔ̃n- amə.
tutə sεtə fɔʁε ki dəvɑ̃ ɡʁijε.

lə tɔneʁə eklata e dεz- aʁbʁə- tɔ̃bεʁe.
nu sɑ̃sjɔ̃ dε ɡutə, lə sjεl fy ɑ̃ kɔlεʁə.
nu vimə lεz- aʁbʁə- kule dɑ̃ sεtə mεʁ,
il nə ʁεstε plys ʁjɛ̃ sof lo ki etε klεʁə ! ! !