Poème-France.com

Poeme : Vacances, Un Calvaire Si… Calvaire !



Vacances, Un Calvaire Si… Calvaire !

Ne plus te voir,
Ne plus t’embrasser, te toucher, ou plutôt me l’imaginer,

Mais juste te regarder…

Ces 10 jours vont être longs, trop longs,
Même si je sais que tu ne m’aimes pas, ou du moins plus…
Ton baiser n’était que pour moi, sans toi,
Et même ce que je t’ai dis t’as touché du plus profond de ton âme,
De ta tête,

Je le regrette… amèrement.

Du tout premier message,
Je me disais que ça ne marchera pas…
Et ton amitié j’ai perdue…

A jamais.

Mais que si j’avais garder mon message, pour moi… moi !
Tout ça ne serait pas arrivé… Et ce qui est fait.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plys tə vwaʁ,
nə plys tɑ̃bʁase, tə tuʃe, u plyto mə limaʒine,

mε ʒystə tə ʁəɡaʁde…

sε di- ʒuʁ vɔ̃ εtʁə lɔ̃ɡ, tʁo lɔ̃ɡ,
mεmə si ʒə sε kə ty nə mεmə pa, u dy mwɛ̃ plys…
tɔ̃ bεze netε kə puʁ mwa, sɑ̃ twa,
e mεmə sə kə ʒə tε di ta tuʃe dy plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃n- amə,
də ta tεtə,

ʒə lə ʁəɡʁεtə… amεʁəmɑ̃.

dy tu pʁəmje mesaʒə,
ʒə mə dizε kə sa nə maʁʃəʁa pa…
e tɔ̃n- amitje ʒε pεʁdɥ…

a ʒamε.

mε kə si ʒavε ɡaʁde mɔ̃ mesaʒə, puʁ mwa… mwa !
tu sa nə səʁε pa aʁive… e sə ki ε fε.