Poème-France.com

Poeme : Beauté Noire



Beauté Noire

Tes beaux yeux
Remplis de feu
Me font voir
Ta beauté noire.

Beauté noire…
Parfaite définition
Pour quelqu’un qui crie son nom
Dans sa merveilleuse « tanière »
Qui se nomme : Enfer.

Avec tes sujets à tes pieds
Tu espères pouvoir les commander
Pour leur dire de venir sur Terre,
Venir me chercher la première.

Première entre toutes celles
Que tu « aimes »,
Partiellement,
Que tu ensorcèles,
Entièrement.

Première à tes yeux, de feu,
Première à ton cœur, heureux,
Et première à jamais, pour toi,
Immortelle à jamais, dans tes bras.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε boz- iø
ʁɑ̃pli də fø
mə fɔ̃ vwaʁ
ta bote nwaʁə.

bote nwaʁə…
paʁfεtə definisjɔ̃
puʁ kεlkœ̃ ki kʁi sɔ̃ nɔ̃
dɑ̃ sa mεʁvεjøzə « tanjεʁə »
ki sə nɔmə : ɑ̃fe.

avεk tε syʒεz- a tε pje
ty εspεʁə puvwaʁ lε kɔmɑ̃de
puʁ lœʁ diʁə də vəniʁ syʁ teʁə,
vəniʁ mə ʃεʁʃe la pʁəmjεʁə.

pʁəmjεʁə ɑ̃tʁə tutə sεllə
kə ty « εməs »,
paʁsjεllmɑ̃,
kə ty ɑ̃sɔʁsεlə,
ɑ̃tjεʁəmɑ̃.

pʁəmjεʁə a tεz- iø, də fø,
pʁəmjεʁə a tɔ̃ kœʁ, œʁø,
e pʁəmjεʁə a ʒamε, puʁ twa,
imɔʁtεllə a ʒamε, dɑ̃ tε bʁa.