Poème-France.com

Poeme : Mon Cheval…



Mon Cheval…

Dans mon cheval, me cacher,
Dans ses beaux yeux, me réfugier,
Pour comme lui, regarder,
Dans son beau corps, errer,
Et dans ses jambes, l’aider,
Pour le faire galoper dans les prés,
Dans son cœur pur, me propulser,
Et lui en retour, m’aimer…
Babynis

PostScriptum

Liberté, à jamais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ʃəval, mə kaʃe,
dɑ̃ sε boz- iø, mə ʁefyʒje,
puʁ kɔmə lɥi, ʁəɡaʁde,
dɑ̃ sɔ̃ bo kɔʁ, eʁe,
e dɑ̃ sε ʒɑ̃bə, lεde,
puʁ lə fεʁə ɡalɔpe dɑ̃ lε pʁe,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ pyʁ, mə pʁɔpylse,
e lɥi ɑ̃ ʁətuʁ, mεme…