Poème-France.com

Poeme : A Lesage211



A Lesage211

Du monde tu te préoccupes,
Nous ouvrir les yeux, tel est ton but,
Pour nous montrer que la vie n’est pas toujours telle qu’on le pensait…

Continues ainsi, et je l’espère,
Les autres, grâce à tes poèmes, vont enfin comprendre,
Que ce que tu dis n’est que pure vérité,
Et vont faire attention à ce qu’ils feront, diront, et penseront,
Ce qu’il feront aussi de leur argent, de leurs biens…

Merci Lesage211. (BF)
Babynis

PostScriptum

^^ continues ainsi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy mɔ̃də ty tə pʁeɔkypə,
nuz- uvʁiʁ lεz- iø, tεl ε tɔ̃ byt,
puʁ nu mɔ̃tʁe kə la vi nε pa tuʒuʁ tεllə kɔ̃ lə pɑ̃sε…

kɔ̃tinɥz- ɛ̃si, e ʒə lεspεʁə,
lεz- otʁə, ɡʁasə a tε pɔεmə, vɔ̃ ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kə sə kə ty di nε kə pyʁə veʁite,
e vɔ̃ fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a sə kil fəʁɔ̃, diʁɔ̃, e pɑ̃səʁɔ̃,
sə kil fəʁɔ̃ osi də lœʁ aʁʒe, də lœʁ bjɛ̃…

mεʁsi ləzaʒə dø sɑ̃ ɔ̃zə. (bf)