Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Dans l’horizon
Une forme approche
J’avais raison…
C’est bien un Ange.

Un Ange qui vient me sauver
De cette terre si dénudée
Un Ange qui me dit la vérité…
Là où il m’emmène, c’est doux, c’est frais.

« Ce n’est plus très loin
Je t’en ai parlé
Dans ce pays, beautée
Tu seras ma bien-aimée. »

« Ô mon ange, tu es resté
Resté près de moi
Tu m’as aimé
Entre toutes celles, tu m’as gardé
Que je t’aime, à ne plus penser. »
Babynis

PostScriptum

Ange… Emporte-moi ! Loin de tout ça ! ! : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔʁizɔ̃
ynə fɔʁmə apʁoʃə
ʒavε ʁεzɔ̃…
sε bjɛ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə.

œ̃n- ɑ̃ʒə ki vjɛ̃ mə sove
də sεtə teʁə si denyde
œ̃n- ɑ̃ʒə ki mə di la veʁite…
la u il mɑ̃mεnə, sε du, sε fʁε.

« sə nε plys tʁε lwɛ̃
ʒə tɑ̃n- ε paʁle
dɑ̃ sə pεi, bote
ty səʁa ma bjɛ̃ εme. »

« o mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ty ε ʁεste
ʁεste pʁε də mwa
ty ma εme
ɑ̃tʁə tutə sεllə, ty ma ɡaʁde
kə ʒə tεmə, a nə plys pɑ̃se. »