Poème-France.com

Poeme : Sang-Issue



Sang-Issue

Me vider de mon sang
Le voie s’étaler autour de moi
Se sentir mieux après chaque goutte tombée
Vasciller sous cet effet
Etre fatiguée
Mais avoir envie de partir
Un de vos rêves qui est le plus désiré
Et pouvoir enfin le réaliser
Sans avoir personne pour vous en empêcher.

Oui, je suis comme ça
Cela fait longtemps, et je le dis tout haut :
« Je n’aime pas la vie, elle me fait défaut,
Je ne sais pas ce que je fais là… »

Alors je préfère m’en aller
Une personne en moins ça n’a aucun intérêt
Sur cette Terre qui est malmenée
Où tout n’est qu’Enfer, que tuerie désirée.

Je vous laisse sombrer…
Babynis

PostScriptum

Mourir… être soulagée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vide də mɔ̃ sɑ̃
lə vwa setale otuʁ də mwa
sə sɑ̃tiʁ mjøz- apʁε ʃakə ɡutə tɔ̃be
vasije su sεt efε
εtʁə fatiɡe
mεz- avwaʁ ɑ̃vi də paʁtiʁ
œ̃ də vo ʁεvə ki ε lə plys deziʁe
e puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ lə ʁealize
sɑ̃z- avwaʁ pεʁsɔnə puʁ vuz- ɑ̃n- ɑ̃pεʃe.

ui, ʒə sɥi kɔmə sa
səla fε lɔ̃tɑ̃, e ʒə lə di tu-o :
« ʒə nεmə pa la vi, εllə mə fε defo,
ʒə nə sε pa sə kə ʒə fε la… »

alɔʁ ʒə pʁefεʁə mɑ̃n- ale
ynə pεʁsɔnə ɑ̃ mwɛ̃ sa na okœ̃ ɛ̃teʁε
syʁ sεtə teʁə ki ε malməne
u tu nε kɑ̃fe, kə tɥəʁi deziʁe.

ʒə vu lεsə sɔ̃bʁe…