Poème-France.com

Poeme : Seule Dans La Nuit…



Seule Dans La Nuit…

Seule dans la nuit
Seule dans le vent
L’amour me fuit
La haine prend le devant.

Dans la nuit je t’appelle
Mais ton nom est emporté
Par les feuilles mortes si belles
Celles qui t’ont enlevées.

Seule dans le bruit
Seule dans le temps
L’éternité s’enfuie
Et moi je meurs doucement.

Dans le noir ton cœur saigne
Ton nom n’a plus d’importance
Toi qui était mien est sienne
Je redeviens seule, toujours, au fil du temps.
Babynis

PostScriptum

Toujours… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ la nɥi
sələ dɑ̃ lə vɑ̃
lamuʁ mə fɥi
la-εnə pʁɑ̃ lə dəvɑ̃.

dɑ̃ la nɥi ʒə tapεllə
mε tɔ̃ nɔ̃ εt- ɑ̃pɔʁte
paʁ lε fœjə mɔʁtə- si bεllə
sεllə ki tɔ̃ ɑ̃ləve.

sələ dɑ̃ lə bʁɥi
sələ dɑ̃ lə tɑ̃
letεʁnite sɑ̃fɥi
e mwa ʒə mœʁ dusəmɑ̃.

dɑ̃ lə nwaʁ tɔ̃ kœʁ sεɲə
tɔ̃ nɔ̃ na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
twa ki etε mjɛ̃ ε sjεnə
ʒə ʁədəvjɛ̃ sələ, tuʒuʁ, o fil dy tɑ̃.