Poème-France.com

Poeme : Mortellement Seule…



Mortellement Seule…

Dans les yeux noirs de mon reflet
Que me renvoi mon miroir,
Je revois ma jadis beauté,
Celle où j’étais vêtue de noir.

Je me revois, les bras ballant
Et découverts de haut en bas,
Je les revois, couverts de sang,
Couverts de blessures que je ne veux plus voir.

Elles sont pourtant là, ouvertes
Devant mes yeux qui n’y croient plus,
Eux qui ne veulent voir que ta silhouette,
Car de souffrir, ils n’en peuvent plus.

Mes yeux se détournent d’eux-même
Et regardent à l’arrière de mon reflet.
Ils sont enfin heureux, ils peuvent te voir, bohème,
Pour enfin pouvoir te donner un sourire parfait.
Babynis

PostScriptum

Mal… J’ai maaal…
Mais qui est ce « tu » que je dis si souvent ? J’aimerai tellement te trouver…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεz- iø nwaʁ də mɔ̃ ʁəflε
kə mə ʁɑ̃vwa mɔ̃ miʁwaʁ,
ʒə ʁəvwa ma ʒadi bote,
sεllə u ʒetε vεtɥ də nwaʁ.

ʒə mə ʁəvwa, lε bʁa balɑ̃
e dekuvεʁ də-o ɑ̃ ba,
ʒə lε ʁəvwa, kuvεʁ də sɑ̃,
kuvεʁ də blesyʁə kə ʒə nə vø plys vwaʁ.

εllə sɔ̃ puʁtɑ̃ la, uvεʁtə
dəvɑ̃ mεz- iø ki ni kʁwae plys,
ø ki nə vəle vwaʁ kə ta siluεtə,
kaʁ də sufʁiʁ, il nɑ̃ pəve plys.

mεz- iø sə detuʁne dø mεmə
e ʁəɡaʁde a laʁjεʁə də mɔ̃ ʁəflε.
il sɔ̃t- ɑ̃fɛ̃ œʁø, il pəve tə vwaʁ, bɔεmə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ tə dɔne œ̃ suʁiʁə paʁfε.