Poème-France.com

Poeme : Marre…



Marre…

Tout le temps entendre ces mots
Qui me brisent le cœur,
Tour à tour, chacun des mots,
Qui mettent fin à mon bonheur.

Les entendre, encore et encore,
Les épeler, jusqu’à ma mort,
Savoir leur signification…
Je ne voudrai dire qu’une seule chose : NON !

Marre de tout ce cinéma
Marre de tous ces coups bas
Ceux qui m’empêchent de résister
Et surtout de respirer.

Marre de tout le temps me forcer
A sourire, et surtout à apprécier
La soit-disant belle vie qui m’a été offerte.
Quelle belle vie, putain, je la regretterais presque…
Babynis

PostScriptum

FUCK la life les gens…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə tɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə sε mo
ki mə bʁize lə kœʁ,
tuʁ a tuʁ, ʃakœ̃ dε mo,
ki mεte fɛ̃ a mɔ̃ bɔnœʁ.

lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
lεz- epəle, ʒyska ma mɔʁ,
savwaʁ lœʁ siɲifikasjɔ̃…
ʒə nə vudʁε diʁə kynə sələ ʃozə : nɔ̃ !

maʁə də tu sə sinema
maʁə də tus sε ku ba
sø ki mɑ̃pεʃe də ʁeziste
e syʁtu də ʁεspiʁe.

maʁə də tu lə tɑ̃ mə fɔʁse
a suʁiʁə, e syʁtu a apʁesje
la swa dizɑ̃ bεllə vi ki ma ete ɔfεʁtə.
kεllə bεllə vi, pytɛ̃, ʒə la ʁəɡʁεtəʁε pʁεskə…