Poème-France.com

Poeme : Ces Histoires…



Ces Histoires…

À quoi ca sert toute ces histoires,
Celle que je me raconte à moi-même,
Celle qui m’entraine a toucher le fond,
Celle qui me font faire les pires choses,
Celle qui ont décu tous ceux qui m’aimait,
Celle qui ont fait tant de peine a ceux qui étaient tout pour moi,
Celle qui mont fait mal à moi-même et qui me détruise,
Celle qui ont briser tous les espoirs encore possible,
Celle qui mont fait perdre tous ce qu’il restait de naif en moi,
Celle-la même qui détruise tant d’autre,
Ces histoire qu’on ne raconte pas aux enfants,
Celle quon évite parce qu’elle font trop peur et même trop mal…
Bad Gir!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa ka sεʁ tutə sεz- istwaʁə,
sεllə kə ʒə mə ʁakɔ̃tə a mwa mεmə,
sεllə ki mɑ̃tʁεnə a tuʃe lə fɔ̃,
sεllə ki mə fɔ̃ fεʁə lε piʁə ʃozə,
sεllə ki ɔ̃ deky tus sø ki mεmε,
sεllə ki ɔ̃ fε tɑ̃ də pεnə a sø ki etε tu puʁ mwa,
sεllə ki mɔ̃ fε mal a mwa mεmə e ki mə detʁɥizə,
sεllə ki ɔ̃ bʁize tus lεz- εspwaʁz- ɑ̃kɔʁə pɔsiblə,
sεllə ki mɔ̃ fε pεʁdʁə tus sə kil ʁεstε də nεf ɑ̃ mwa,
sεllə la mεmə ki detʁɥizə tɑ̃ dotʁə,
sεz- istwaʁə kɔ̃ nə ʁakɔ̃tə pa oz- ɑ̃fɑ̃,
sεllə kɔ̃ evitə paʁsə kεllə fɔ̃ tʁo pœʁ e mεmə tʁo mal…