Poème-France.com

Poeme : Les Roses



Les Roses

Pour Une Lueur D’espoir,
La Rose Bleu Nuit,
Sombre Comme Le Soir,
Parcemée D’étoiles De Minuit,

Pour Un Amour Romantique,
La Rose Rouge Éclatante,
Toujours Plus Magique,
Toute Flamboyante,

Pour Un Sentiment De Douleur,
La Rose Noir,
Démontrant La Chaleur,
Comme La Lumière Du Désespoir,

Mais La Rose Que Je Préfère Est Celle De Ton Cœur,
Celle Qui Me Rend Heureuse,
Qui Guérie Le Malheur,
Celle Qui Me Semble La Plus Rêveuse…
Bad Gualz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
la ʁozə blø nɥi,
sɔ̃bʁə kɔmə lə swaʁ,
paʁsəme detwalə də minɥi,

puʁ œ̃n- amuʁ ʁɔmɑ̃tikə,
la ʁozə ʁuʒə eklatɑ̃tə,
tuʒuʁ plys maʒikə,
tutə flɑ̃bwajɑ̃tə,

puʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ də dulœʁ,
la ʁozə nwaʁ,
demɔ̃tʁɑ̃ la ʃalœʁ,
kɔmə la lymjεʁə dy dezεspwaʁ,

mε la ʁozə kə ʒə pʁefεʁə ε sεllə də tɔ̃ kœʁ,
sεllə ki mə ʁɑ̃t- œʁøzə,
ki ɡeʁi lə malœʁ,
sεllə ki mə sɑ̃blə la plys ʁεvøzə…