Poème-France.com

Poeme : L’alcool



L’alcool

Tu En Prend Dans Les Soirées,
Seulement Pour T’amuser Et Te Degêner,
Apres, Cela Devien Plus Compliquer,

Tu En Prend De Plus En Plus Chaque Jour,
Tu En Prend Toujours,
Tu Te Fou Des Gens Aux Allentours,

Tu Es Devenu Un Consommateur Régulier,
Tu En Prend Chaque Journée,
Tu Dis Que S’est Seulement Pour Tripper,

Lorsque Tu Viens De Réaliser,
Que T’as Vie Est Gaché,
C’est La Que Tu Decides D’arreter,

Tu As Developper Une Maladie Du Foie,
L’acool Te Turas,
Tu Verras…

À Tout Ceux Qui Sont Des Consommateurs Réguliers,
Ne Me Parler Pas. . Sa Ne Veux Pas La Peine !
Car Si Je M’attache Trop… Je Vais Vous Perdre Un Jour Quand Même…

BadGual’z
Bad Gualz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ɑ̃ pʁɑ̃ dɑ̃ lε swaʁe,
sələmɑ̃ puʁ tamyze e tə dəʒεne,
apʁə, səla dəvjɛ̃ plys kɔ̃plike,

ty ɑ̃ pʁɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys ʃakə ʒuʁ,
ty ɑ̃ pʁɑ̃ tuʒuʁ,
ty tə fu dε ʒɑ̃z- oz- alɑ̃tuʁ,

ty ε dəvəny œ̃ kɔ̃sɔmatœʁ ʁeɡylje,
ty ɑ̃ pʁɑ̃ ʃakə ʒuʁne,
ty di kə sε sələmɑ̃ puʁ tʁipe,

lɔʁskə ty vjɛ̃ də ʁealize,
kə ta vi ε ɡaʃe,
sε la kə ty dəsidə daʁəte,

ty a dəvəlɔpe ynə maladi dy fwa,
lakul tə tyʁa,
ty veʁa…

a tu sø ki sɔ̃ dε kɔ̃sɔmatœʁ ʁeɡylje,
nə mə paʁle pa. sa nə vø pa la pεnə !
kaʁ si ʒə mataʃə tʁo… ʒə vε vu pεʁdʁə œ̃ ʒuʁ kɑ̃ mεmə…

asteʁiskə badɡalzεd asteʁiskə