Poème-France.com

Poeme : Raison De Vivre



Raison De Vivre

Pourquoi Dieu Nous A Créer,
Si C’était Pour Nous Tuer,
Pourquoi La Vie Est Si Belle,
Si On Est Pour Aller Au Ciel.

Je Ne Comprend Pas Pourquoi Vivre,
Si On Est Pour Mourir,
Pour Arrêter De Sourire,
Et D’avoir Du Plaisir.

Pourquoi Dieu M’a Choisi,
S’il Sait Que Je Vais Partir,
Pourquoi M’a T’il Pris,
S’il Sait Que Je Vais Mourir.

Je Ne Comprend Pas Pourquoi Je Suis Ici,
Ni Quand Je Vais Décèdé,
Mais J’ai Compris Une Seule Et Unique Chose :
On Nait Pour Vivre Et On Vie Pour Mourir…
Bad Gualz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa djø nuz- a kʁee,
si setε puʁ nu tɥe,
puʁkwa la vi ε si bεllə,
si ɔ̃n- ε puʁ ale o sjεl.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa vivʁə,
si ɔ̃n- ε puʁ muʁiʁ,
puʁ aʁεte də suʁiʁə,
e davwaʁ dy plεziʁ.

puʁkwa djø ma ʃwazi,
sil sε kə ʒə vε paʁtiʁ,
puʁkwa ma til pʁi,
sil sε kə ʒə vε muʁiʁ.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa ʒə sɥiz- isi,
ni kɑ̃ ʒə vε desεde,
mε ʒε kɔ̃pʁiz- ynə sələ e ynikə ʃozə :
ɔ̃ nε puʁ vivʁə e ɔ̃ vi puʁ muʁiʁ…