Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Pourquoi la vie est si dure ?
Pourquoi lorsqu’on ne veut plus de nos parents
On en a encore plus besoin
Pourquoi la vie ne peut continuer sans…
NOS AMIES

Pourquoi, pourquoi, pourquoi ?
Mais la vie est comme ça,
Avec des tats de questions
Que l’on ne peut répondre…
Il faut savoir se taire,
Faire attention à nos amies car…
Rien n’est plus important

Pourquoi ?
Car c’est eus qui nous sortent de trou,
Qui nous comprennent,
Qui font attention à nous et…
Qui nous aime comme on est ! ! !
(F)Bad_Vivi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi ε si dyʁə ?
puʁkwa lɔʁskɔ̃ nə vø plys də no paʁɑ̃
ɔ̃n- ɑ̃n- a ɑ̃kɔʁə plys bəzwɛ̃
puʁkwa la vi nə pø kɔ̃tinɥe sɑ̃…
noz- ami

puʁkwa, puʁkwa, puʁkwa ?
mε la vi ε kɔmə sa,
avεk dε ta də kεstjɔ̃
kə lɔ̃ nə pø ʁepɔ̃dʁə…
il fo savwaʁ sə tεʁə,
fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a noz- ami kaʁ…
ʁjɛ̃ nε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃

puʁkwa ?
kaʁ sεt- y ki nu sɔʁte də tʁu,
ki nu kɔ̃pʁεne,
ki fɔ̃ atɑ̃sjɔ̃ a nuz- e…
ki nuz- εmə kɔmə ɔ̃n- ε ! ! !