Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

*Crois pas que tes actions sois inutiles
Elles sont loin d’être futiles
Tu me remontes le moral
Que tu en es conscience ou pas
Mais est-ce de ma faute si on me broie ?
Tu apaises un peu mon mal
Que leurai-je fait pour m’ériter ça ?
Est-ce simplement ma tête qui ne leur reviens pas ?
Ils m’ont brisé
Ils semblent y prendre leurs pieds
On dirait qu’ils s’amusent à me détruire le moral
Ils se moquent de mon mal
De mes envies suicidaires
Ils n’en ont rien à faire
À quoi puis-je bien servir ?
À part à souffrir…
Je me refuse à employer la violence
Je ne veux pas faire couler les larmes des innocents
Ni les tiennes ni celles de mes ami (e) s
Alors je me tais et je souffre en silence…
(F)Bad_Vivi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə kʁwa pa kə tεz- aksjɔ̃ swaz- inytilə
εllə sɔ̃ lwɛ̃ dεtʁə fytilə
ty mə ʁəmɔ̃tə lə mɔʁal
kə ty ɑ̃n- ε kɔ̃sjɑ̃sə u pa
mεz- ε sə də ma fotə si ɔ̃ mə bʁwa ?
ty apεzəz- œ̃ pø mɔ̃ mal
kə ləʁε ʒə fε puʁ meʁite sa ?
ε sə sɛ̃pləmɑ̃ ma tεtə ki nə lœʁ ʁəvjɛ̃ pa ?
il mɔ̃ bʁize
il sɑ̃ble i pʁɑ̃dʁə lœʁ pje
ɔ̃ diʁε kil samyze a mə detʁɥiʁə lə mɔʁal
il sə mɔke də mɔ̃ mal
də mεz- ɑ̃vi sɥisidεʁə
il nɑ̃n- ɔ̃ ʁjɛ̃ a fεʁə
a kwa pɥi ʒə bjɛ̃ sεʁviʁ ?
a paʁ a sufʁiʁ…
ʒə mə ʁəfyzə a ɑ̃plwaje la vjɔlɑ̃sə
ʒə nə vø pa fεʁə kule lε laʁmə- dεz- inɔsɑ̃
ni lε tjεnə ni sεllə də mεz- ami (ə) s
alɔʁ ʒə mə tεz- e ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə…