Poème-France.com

Poeme : Une Envie, Une Pensée



Une Envie, Une Pensée

Un ange frappe à ma porte,
Est-ce que je le laisse entrer ?
Il voudrait donner sa force,
Car mon âme est tourmentée.

Le diable frappe a ma porte,
Est-ce qu’il vas me torturer ?
Il vient me filer sa corde,
Car je suis bien décidé.

La mort s’approche de mon corps,
Je commence àsuccomber,
Elle vient remplir son rapport,
Car mon cœur est déchiré.
(F)Bad_Vivi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə fʁapə a ma pɔʁtə,
ε sə kə ʒə lə lεsə ɑ̃tʁe ?
il vudʁε dɔne sa fɔʁsə,
kaʁ mɔ̃n- amə ε tuʁmɑ̃te.

lə djablə fʁapə a ma pɔʁtə,
ε sə kil va mə tɔʁtyʁe ?
il vjɛ̃ mə file sa kɔʁdə,
kaʁ ʒə sɥi bjɛ̃ deside.

la mɔʁ sapʁoʃə də mɔ̃ kɔʁ,
ʒə kɔmɑ̃sə azykɔ̃be,
εllə vjɛ̃ ʁɑ̃pliʁ sɔ̃ ʁapɔʁ,
kaʁ mɔ̃ kœʁ ε deʃiʁe.