Poème-France.com

Poeme : Mourrir



Mourrir

J’ai le moral à terre.
Ne me renvoie pas dans cet enfer.
Que vais-je y faire ?
Sinon m’assoir et me taire.

Je voudrais tant laisser couler mes larmes.
Mais qui pourrais-je blesser avec de t-elle l’armes ?
Je voudrais tant fuir ce vacarne
Mais qui pourrais-je faire entendre cette alarme ?

Je veux juste que l’on me laisse mourrir
Que dans un trou on me laisse porrir
Je n’ai plus envie de souffrir
Plus envie de courrir

Je veux seulement arrêter
Ne plus respirer
Me laisser flotter
Et tranquillement m’éloigner

M’éloigner de vous pour me rapprocher de lui
Lui qui me fuit
Lui qui depuis longtemps hante mes nuits
À travers toutes ces insomnies, j’ai enfin découvert se qui me nuis, c’est la vie…
(F)Bad_Vivi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə mɔʁal a teʁə.
nə mə ʁɑ̃vwa pa dɑ̃ sεt ɑ̃fe.
kə vε ʒə i fεʁə ?
sinɔ̃ maswaʁ e mə tεʁə.

ʒə vudʁε tɑ̃ lεse kule mε laʁmə.
mε ki puʁʁε ʒə blese avεk də te εllə laʁmə ?
ʒə vudʁε tɑ̃ fɥiʁ sə vakaʁnə
mε ki puʁʁε ʒə fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə sεtə alaʁmə ?

ʒə vø ʒystə kə lɔ̃ mə lεsə muʁʁiʁ
kə dɑ̃z- œ̃ tʁu ɔ̃ mə lεsə pɔʁiʁ
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də sufʁiʁ
plysz- ɑ̃vi də kuʁʁiʁ

ʒə vø sələmɑ̃ aʁεte
nə plys ʁεspiʁe
mə lεse flɔte
e tʁɑ̃kjmɑ̃ melwaɲe

melwaɲe də vu puʁ mə ʁapʁoʃe də lɥi
lɥi ki mə fɥi
lɥi ki dəpɥi lɔ̃tɑ̃-ɑ̃tə mε nɥi
a tʁavεʁ tutə sεz- ɛ̃sɔmni, ʒε ɑ̃fɛ̃ dekuvεʁ sə ki mə nɥi, sε la vi…