Poème-France.com

Poeme : Temporelle L’écume Des Jours



A Propos

Bakean « Souhaits occultes » 23/12/2018/16

Temporelle L’écume Des Jours

À Boris Vian

Temporelle l’écume des jours
On tourne on tourne dans le parc
Les cœurs se tendent toujours
Comme une corde triste d’arc
Dans les liturgies des dérisions
Aucune nulle importance
Trahison blanche ou omission
De l’Amour et ses aberrances
Plus aigu que toutes les passions

Bakean « Souhaits occultes » 23/12/2018/16
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a bɔʁi vjɑ̃

tɑ̃pɔʁεllə lekymə dε ʒuʁ
ɔ̃ tuʁnə ɔ̃ tuʁnə dɑ̃ lə paʁk
lε kœʁ sə tɑ̃de tuʒuʁ
kɔmə ynə kɔʁdə tʁistə daʁk
dɑ̃ lε lityʁʒi dε deʁizjɔ̃
okynə nylə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
tʁaizɔ̃ blɑ̃ʃə u ɔmisjɔ̃
də lamuʁ e sεz- abeʁɑ̃sə
plysz- εɡy kə tutə lε pasjɔ̃

bakəan « suεz- ɔkyltəs » vɛ̃t- tʁwa slaʃ duzə slaʃ dø milə diz- ɥi slaʃ sεzə