Poème-France.com

Poeme : Sans Critiques Avec Amour Sans Supplices



Sans Critiques Avec Amour Sans Supplices

Les nostalgies atypiques des souvenirs
Aident la République à immoler Dieu
Et je passe nuits et jours sans jamais finir
Trop tordu de parler d’avenir en tout lieu

Exister autrefois ne rend rien mystérieux
La vie est une émouvante mélodie
Si je suis c’est de Maman désir impérieux
Pas ésotérique seulement interdit

Avocaillon des obscurcissements d’Anglet
Aveuglé par les fantasmes immobiles
Des dictatures des avocats et leurs pets

Dans mes dialogues avec la foi je ne suis
Ni chamane ni jésuite imbécile
Trop facile une étiquette qui luit

Je me réveille satisfait tous les matins
De souhaiter une société complice
Où se seraient volatilisés les crétins

Je vis j’écris peins dans un monde différent
Sans critiques avec amour sans supplices
Dans un monde intègre sans con inhérent

Je crois qu’il est mort pour nous en nous pardonnant
Aujourd’hui c’est interdit de parler de lui
De ses valeurs fondamentales dérangeant
Les politiques des croyances évanouies

Dieu n’a pas un nom mais probablement mille
Sans honte sans être catho intégriste
Je prie pour toutes et tous sans concile
Que Dieu sauve la terre des automates.
Bakean

PostScriptum

Bakean « Souhaits occultes » 19/10/2019/44


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε nɔstalʒiz- atipik dε suvəniʁ
εde la ʁepyblikə a imɔle djø
e ʒə pasə nɥiz- e ʒuʁ sɑ̃ ʒamε finiʁ
tʁo tɔʁdy də paʁle davəniʁ ɑ̃ tu ljø

εɡziste otʁəfwa nə ʁɑ̃ ʁjɛ̃ misteʁjø
la vi εt- ynə emuvɑ̃tə melɔdi
si ʒə sɥi sε də mamɑ̃ deziʁ ɛ̃peʁjø
pa ezɔteʁikə sələmɑ̃ ɛ̃tεʁdi

avɔkajɔ̃ dεz- ɔpskyʁsisəmɑ̃ dɑ̃ɡlε
avøɡle paʁ lε fɑ̃tasməz- imɔbilə
dε diktatyʁə dεz- avɔkaz- e lœʁ pεt

dɑ̃ mε djalɔɡz- avεk la fwa ʒə nə sɥi
ni ʃamanə ni ʒezɥitə ɛ̃besilə
tʁo fasilə ynə etikεtə ki lɥi

ʒə mə ʁevεjə satisfε tus lε matɛ̃
də suεte ynə sɔsjete kɔ̃plisə
u sə səʁε vɔlatilize lε kʁetɛ̃

ʒə vis ʒekʁi pɛ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də difeʁɑ̃
sɑ̃ kʁitikz- avεk amuʁ sɑ̃ syplisə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃tεɡʁə sɑ̃ kɔ̃ ineʁɑ̃

ʒə kʁwa kil ε mɔʁ puʁ nuz- ɑ̃ nu paʁdɔnɑ̃
oʒuʁdɥi sεt- ɛ̃tεʁdi də paʁle də lɥi
də sε valœʁ fɔ̃damɑ̃talə deʁɑ̃ʒɑ̃
lε pɔlitik dε kʁwajɑ̃səz- evanui

djø na pa œ̃ nɔ̃ mε pʁɔbabləmɑ̃ milə
sɑ̃z- ɔ̃tə sɑ̃z- εtʁə kato ɛ̃teɡʁistə
ʒə pʁi puʁ tutəz- e tus sɑ̃ kɔ̃silə
kə djø sovə la teʁə dεz- otɔmatə.