Poème-France.com

Poeme : Je Suis Ola Jolie Vague Voyageuse



Je Suis Ola Jolie Vague Voyageuse

Je suis Ola jolie vague voyageuse
Je traverse curieuse mers et rivages
Des océans de la Terre envoûteuse
Neptune s’amuse de moi sans usages

Voyages dans les overdoses de plastic
Défonces sur les déliriums de pétrole
Les pollutions des hommes et leurs mauvais tics
Des avidités de consommer pullulent

Oublier le vécu se donner la chance
De repartir est priorité absolue
Pour sauver la Planète et ses délices

Les vigilances sauvent l’écume blanches
Les enfants rient la mentalité évolue
Ils balaient sans appel les décisions lâches.
Bakean

PostScriptum

Bakean « Souhaits occultes » 20/10/2019/45


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɔla ʒɔli vaɡ vwajaʒøzə
ʒə tʁavεʁsə kyʁjøzə mεʁz- e ʁivaʒə
dεz- ɔseɑ̃ də la teʁə ɑ̃vutøzə
nεptynə samyzə də mwa sɑ̃z- yzaʒə

vwajaʒə dɑ̃ lεz- ɔvεʁdozə də plastik
defɔ̃sə syʁ lε deliʁjɔm də petʁɔlə
lε pɔlysjɔ̃ dεz- ɔməz- e lœʁ movε tik
dεz- avidite də kɔ̃sɔme pylyle

ublje lə veky sə dɔne la ʃɑ̃sə
də ʁəpaʁtiʁ ε pʁjɔʁite absɔlɥ
puʁ sove la planεtə e sε delisə

lε viʒilɑ̃sə sove lekymə blɑ̃ʃə
lεz- ɑ̃fɑ̃ ʁje la mɑ̃talite evɔlɥ
il balε sɑ̃z- apεl lε desizjɔ̃ laʃə.