Poème-France.com

Poeme : Trop Tôt Pour Aller S’amuser Avec La Mort



Trop Tôt Pour Aller S’amuser Avec La Mort

Je veux encore tout rencontrer dans ma vie
Trop tôt pour aller s’amuser avec la mort
Tard le jour où elle me tiendra la main ravie
Son sourire édenté loin de tous les remords

Pour finir je disparaitrai des profondeurs
De la Terre pour aller habiter au ciel
Je marche sur le chemin tortu du bonheur
Je veux l’Amour loin de tous les superficiels

Je demande pardon pour tous les ravages
Que mes manques d’humilité ont amené
Portés par la fragilité des pas sages

Je vivrai chaque moment pour t’aimer toujours
Au-delà de Toi de moi parmi les menées
Des sincérités et vérités sans
Bakean

PostScriptum

Bakean 08/02/2020


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə tu ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃ ma vi
tʁo to puʁ ale samyze avεk la mɔʁ
taʁ lə ʒuʁ u εllə mə tjɛ̃dʁa la mɛ̃ ʁavi
sɔ̃ suʁiʁə edɑ̃te lwɛ̃ də tus lε ʁəmɔʁd

puʁ finiʁ ʒə dispaʁεtʁε dε pʁɔfɔ̃dœʁ
də la teʁə puʁ ale-abite o sjεl
ʒə maʁʃə syʁ lə ʃəmɛ̃ tɔʁty dy bɔnœʁ
ʒə vø lamuʁ lwɛ̃ də tus lε sypεʁfisjεl

ʒə dəmɑ̃də paʁdɔ̃ puʁ tus lε ʁavaʒə
kə mε mɑ̃k dymilite ɔ̃ aməne
pɔʁte paʁ la fʁaʒilite dε pa saʒə

ʒə vivʁε ʃakə mɔmɑ̃ puʁ tεme tuʒuʁ
o dəla də twa də mwa paʁmi lε məne
dε sɛ̃seʁitez- e veʁite sɑ̃