Poème-France.com

Poeme : Aveugles Les Esclaves Des Indéfinis.



Aveugles Les Esclaves Des Indéfinis.

Mes cactus sont joyeux comme l’humanité
Ils aiment danser avec les fleurs colorées
Portées par la fréquence de tonalités
Des bonheurs pour toujours, dans mon cœur, amarrés

Je les ai nommés Ulysse et Achille
Portant cravate et chapeau sans fatigue
Ils chassent la solitude des serviles
Fils des libertés qui oublient les prologues

Ils transpercent et blessent les peaux sensibles
Comme les hommes qui ne veulent pas comprendre
Que toutes les violences restent ignobles

Ils sont seulement mes frères de l’infini
Où l’âme et la sève rendent sans geindre
Aveugles les esclaves des indéfinis.
Bakean

PostScriptum

Bakean 20/06/2020


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kaktys sɔ̃ ʒwajø kɔmə lymanite
ilz- εme dɑ̃se avεk lε flœʁ kɔlɔʁe
pɔʁte paʁ la fʁekɑ̃sə də tɔnalite
dε bɔnœʁ puʁ tuʒuʁ, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, amaʁe

ʒə lεz- ε nɔmez- ylisə e aʃijə
pɔʁtɑ̃ kʁavatə e ʃapo sɑ̃ fatiɡ
il ʃase la sɔlitydə dε sεʁvilə
fis dε libεʁte ki ublje lε pʁɔlɔɡ

il tʁɑ̃spεʁse e blese lε po sɑ̃siblə
kɔmə lεz- ɔmə ki nə vəle pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə tutə lε vjɔlɑ̃sə ʁεste iɲɔblə

il sɔ̃ sələmɑ̃ mε fʁεʁə də lɛ̃fini
u lamə e la sεvə ʁɑ̃de sɑ̃ ʒɛ̃dʁə
avøɡlə lεz- εsklavə dεz- ɛ̃defini.