Poème-France.com

Poeme : Il Les Appelle Les Français Ordinaires



A Propos

Une bonne année parce que personne n’est ordinaire…

Il Les Appelle Les Français Ordinaires

Il les appelle les français ordinaires
Ils sont plus anodins que les cymbalaires
Des vieux murs des tombes des imaginaires
Mais jamais Dieu parle avec lui le mage
Maitre de toutes les pirouettes du langage

La mise en examen des dignitaires
De son monde en marche dans les mensonges
Est la porte ouverte aux avantages

Il les appelle

Il oublie que pour vaincre les adversaires
Du bonheur de la justice exemplaire
Il suffit une union égalitaire
Et je prie pour lui sans aucun arbitrage
Pour qu’il évite pour France le carnage

Il les appelle.
Bakean

PostScriptum

Bakean 01/01/2021


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lεz- apεllə lε fʁɑ̃sεz- ɔʁdinεʁə
il sɔ̃ plysz- anɔdɛ̃ kə lε sɛ̃balεʁə
dε vjø myʁ dε tɔ̃bə dεz- imaʒinεʁə
mε ʒamε djø paʁlə avεk lɥi lə maʒə
mεtʁə də tutə lε piʁuεtə dy lɑ̃ɡaʒə

la mizə ɑ̃n- εɡzamɛ̃ dε diɲitεʁə
də sɔ̃ mɔ̃də ɑ̃ maʁʃə dɑ̃ lε mɑ̃sɔ̃ʒə
ε la pɔʁtə uvεʁtə oz- avɑ̃taʒə

il lεz- apεllə

il ubli kə puʁ vɛ̃kʁə lεz- advεʁsεʁə
dy bɔnœʁ də la ʒystisə εɡzɑ̃plεʁə
il syfi ynə ynjɔ̃ eɡalitεʁə
e ʒə pʁi puʁ lɥi sɑ̃z- okœ̃ aʁbitʁaʒə
puʁ kil evitə puʁ fʁɑ̃sə lə kaʁnaʒə

il lεz- apεllə.