Poème-France.com

Poeme : Il Pleut



A Propos

Pas de lumière je ne peint pas, j’ai les os mouillés…

Il Pleut

Il pleut

Il pleut la pluie et ses pleurs couvrent le manoir
D’un flot humide qui noie tous les ostensoirs
Qui célèbrent les lumières des joies vives
Des cœurs vainqueurs du diable et ses dérives
Pour à jamais éradiquer les désespoirs

Il pleut

Sèche est mon Âme mouillés sont les mouchoirs
Dans les consciences caressantes des boudoirs
Des esprits qui s’autorisent à décevoir

Il pleut

Les gouttes se mélangent aux perspectives
Les plus colorées des rêveries naïves
Des aberrations de mes initiatives
Comme s’il suffisait simplement de vouloir
Toutes les délivrances pour garder l’espoir.

Il pleut.
Bakean

PostScriptum

Bakean 04/01/2021


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø

il plø la plɥi e sε plœʁ kuvʁe lə manwaʁ
dœ̃ flo ymidə ki nwa tus lεz- ɔstɑ̃swaʁ
ki selεbʁe lε lymjεʁə dε ʒwa vivə
dε kœʁ vɛ̃kœʁ dy djablə e sε deʁivə
puʁ a ʒamεz- eʁadike lε dezεspwaʁ

il plø

sεʃə ε mɔ̃n- amə muje sɔ̃ lε muʃwaʁ
dɑ̃ lε kɔ̃sjɑ̃sə kaʁesɑ̃tə dε budwaʁ
dεz- εspʁi ki sotɔʁize a desəvwaʁ

il plø

lε ɡutə sə melɑ̃ʒe o pεʁspεktivə
lε plys kɔlɔʁe dε ʁεvəʁi najvə
dεz- abeʁasjɔ̃ də mεz- inisjativə
kɔmə sil syfizε sɛ̃pləmɑ̃ də vulwaʁ
tutə lε delivʁɑ̃sə puʁ ɡaʁde lεspwaʁ.

il plø.