Poème-France.com

Poeme : Toi Seule Que Mon Cœur Tutoie



Toi Seule Que Mon Cœur Tutoie

La douleur est entrée en moi
Quand tu as dit que tu mourrais
Loin des souvenirs des émois
Ma soif de vivre disparaît

Démons ou anges les jours passent
Plus de nouvelles illusions
D’autres printemps sans mot de passe
Les ans tombent sans fusion

Au fond de tes yeux je regarde
Nos ombres sur le promenoir
Happées par les vents hagards
Je ne veux plus peindre du noir

Quand je riais quand je pleurais
Mes larmes étaient pour Toi
Que fais-je si tu disparais
Toi seule que mon cœur tutoie
Bakean

PostScriptum

14/06/2023


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ εt- ɑ̃tʁe ɑ̃ mwa
kɑ̃ ty a di kə ty muʁʁε
lwɛ̃ dε suvəniʁ dεz- emwa
ma swaf də vivʁə dispaʁε

demɔ̃z- u ɑ̃ʒə lε ʒuʁ pase
plys də nuvεlləz- ilyzjɔ̃
dotʁə- pʁɛ̃tɑ̃ sɑ̃ mo də pasə
lεz- ɑ̃ tɔ̃be sɑ̃ fyzjɔ̃

o fɔ̃ də tεz- iø ʒə ʁəɡaʁdə
noz- ɔ̃bʁə- syʁ lə pʁɔmənwaʁ
ape paʁ lε vɑ̃-aɡaʁd
ʒə nə vø plys pɛ̃dʁə dy nwaʁ

kɑ̃ ʒə ʁjε kɑ̃ ʒə pləʁε
mε laʁməz- etε puʁ twa
kə fε ʒə si ty dispaʁε
twa sələ kə mɔ̃ kœʁ tytwa