Poème-France.com

Poeme : Ai-Je Perdu L’ame De Mon Cœur



Ai-Je Perdu L’ame De Mon Cœur

Pas d’adieu pas de destin perdu
Je ne sais plus vivre au milieu
Du labyrinthe de la solitude
Mon temps maintenant n’est plus suspendu
À la façon d’un méchant bilieux
Aux inextricables des incertitudes

Seul Dieu sait pourquoi le temps s’écoule
Et je ne sais plus ce que je ressens
Ai-je perdu l’Âme de mon cœur
Je ne peux plus m’exprimer sans décence
L’évidence d’aujourd’hui découle
Des moments heureux vécus sans rancœur

Alors pour chasser les déceptions
Je cherche les rêves de mon enfance
Pour devenir celui que je voulais
Je vis simplement sans conditions
Loin des déloyautés des offenses
Loin des valets du fric et leur palais.
Bakean

PostScriptum

20/06/2023


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa dadjø pa də dεstɛ̃ pεʁdy
ʒə nə sε plys vivʁə o miljø
dy labiʁɛ̃tə də la sɔlitydə
mɔ̃ tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ nε plys syspɑ̃dy
a la fasɔ̃ dœ̃ meʃɑ̃ biljø
oz- inεkstʁikablə dεz- ɛ̃sεʁtitydə

səl djø sε puʁkwa lə tɑ̃ sekulə
e ʒə nə sε plys sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ε ʒə pεʁdy lamə də mɔ̃ kœʁ
ʒə nə pø plys mεkspʁime sɑ̃ desɑ̃sə
levidɑ̃sə doʒuʁdɥi dekulə
dε mɔmɑ̃z- œʁø vekys sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ

alɔʁ puʁ ʃase lε desεpsjɔ̃
ʒə ʃεʁʃə lε ʁεvə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
puʁ dəvəniʁ səlɥi kə ʒə vulε
ʒə vis sɛ̃pləmɑ̃ sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃
lwɛ̃ dε delwajote dεz- ɔfɑ̃sə
lwɛ̃ dε valε dy fʁik e lœʁ palε.