Poème-France.com

Poeme : Fleur



Fleur

Fleur
Comme la fleur,
Que l’on n’ose cueillir
Pour la laisser s’épanouir ;
Je ne sais que faire
Pour te séduire :
Te regarder est déja
Un plaisir… !
Quel trésor dois-je,
M’en aller quérir pour, dans tes bras
Espéré me blottir… ! !

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ
kɔmə la flœʁ,
kə lɔ̃ nozə kœjiʁ
puʁ la lεse sepanuiʁ,
ʒə nə sε kə fεʁə
puʁ tə sedɥiʁə :
tə ʁəɡaʁde ε deʒa
œ̃ plεziʁ… !
kεl tʁezɔʁ dwa ʒə,
mɑ̃n- ale keʁiʁ puʁ, dɑ̃ tε bʁa
εspeʁe mə blɔtiʁ… ! !

baladɛ̃