Poème-France.com

Poeme : Toi Ma Rose



Toi Ma Rose

Toi ma rose

Une rose du matin
Est née dans mon jardin :
Elle est née dans le vent
Sous les yeux d’un enfant
D’une goutte de rosée
Elle se fit une beautée
Se séchant au soleil
Courtisée par l’abeille.
Mais le jour s’enfuit
Car arrive la nuit ;
Doucement sa corolle elle referme
S’endormant pour que le jour la surprenne
Cette rose du bonheur
C’est toi qui grandit en mon cœur…
Une rose du matin
Est née dans mon jardin

Baladin.
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ma ʁozə

ynə ʁozə dy matɛ̃
ε ne dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ :
εllə ε ne dɑ̃ lə vɑ̃
su lεz- iø dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
dynə ɡutə də ʁoze
εllə sə fi ynə bote
sə seʃɑ̃ o sɔlεj
kuʁtize paʁ labεjə.
mε lə ʒuʁ sɑ̃fɥi
kaʁ aʁivə la nɥi,
dusəmɑ̃ sa kɔʁɔlə εllə ʁəfεʁmə
sɑ̃dɔʁmɑ̃ puʁ kə lə ʒuʁ la syʁpʁεnə
sεtə ʁozə dy bɔnœʁ
sε twa ki ɡʁɑ̃di ɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
ynə ʁozə dy matɛ̃
ε ne dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃

baladɛ̃.