Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui



Aujourd’hui

Aujourd’hui
Bombes humaines,
Hommes suides :
Catastrophes et misères
Argent et pauvrté ;
Voila bien un drole de monde
Ou rien n’a plus de valeur…
Ou est’il ce monde ?
Ou la lune
Ne faisait envie qu’aux poetes
Et à tout autre reveurs
Ou les étoiles, n’inspriraient
Que les Amoureux
Certains, de, n’etres points observés.
Ou est’il ce monde ?
Ou les oisaaux, les cours d’eaux,
Les animaux, la nature,
Les hommes, la vie…
Ne faisaient qu’harmonie

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi
bɔ̃bəz- ymεnə,
ɔmə sɥidə :
katastʁɔfəz- e mizεʁə
aʁʒe e povʁte,
vwala bjɛ̃ œ̃ dʁɔlə də mɔ̃də
u ʁjɛ̃ na plys də valœʁ…
u εstil sə mɔ̃də ?
u la lynə
nə fəzε ɑ̃vi ko poətə
e a tut- otʁə ʁəvœʁ
u lεz- etwalə, nɛ̃spʁiʁε
kə lεz- amuʁø
sεʁtɛ̃, də, nεtʁə- pwɛ̃z- ɔpsεʁve.
u εstil sə mɔ̃də ?
u lεz- wazao, lε kuʁ do,
lεz- animo, la natyʁə,
lεz- ɔmə, la vi…
nə fəzε kaʁmɔni

baladɛ̃