Poème-France.com

Poeme : Amis (E)



Amis (E)

Amis (e)
Amicalement, en toute sincérité ;
Sans le vouloir
Ma plume c’est laissé aller. . Au fil des lignes
Guidée par une muse,
Pour vous dire
Qu’avant meme votre départ…
Une absence se fait sentir,
Une amitié se sent déchirée.
Sans tristesse ni regrets ;
Sans larmes ni chagrin
Ma plume doucement
Voulait vous dire ;
Que sur ces quelques lignes
Elle voyait votre retour,
Ou tout au moins
Votr bonjour.
En toute amitié, qui est notre,
Nous vous disons
Au revoir…
« Loin des yeux,
Mais prés du cœur »

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amis (ə)
amikaləmɑ̃, ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite,
sɑ̃ lə vulwaʁ
ma plymə sε lεse ale. o fil dε liɲə
ɡide paʁ ynə myzə,
puʁ vu diʁə
kavɑ̃ məmə vɔtʁə depaʁ…
ynə absɑ̃sə sə fε sɑ̃tiʁ,
ynə amitje sə sɑ̃ deʃiʁe.
sɑ̃ tʁistεsə ni ʁəɡʁε,
sɑ̃ laʁmə- ni ʃaɡʁɛ̃
ma plymə dusəmɑ̃
vulε vu diʁə,
kə syʁ sε kεlk liɲə
εllə vwajε vɔtʁə ʁətuʁ,
u tut- o mwɛ̃
vɔtʁ bɔ̃ʒuʁ.
ɑ̃ tutə amitje, ki ε nɔtʁə,
nu vu dizɔ̃
o ʁəvwaʁ…
« lwɛ̃ dεz- iø,
mε pʁe dy keyʁ »

baladɛ̃