Poème-France.com

Poeme : Quand Je Serai Vieille



Quand Je Serai Vieille

Enfance tu m’as quitté il y a tant de temps
Quand j’y pense j’en ai le sourire aux lèvres
Je me revois courir après le lièvre
Je voudrais vieillir et grandir avoir trente ans

Mais présent je voudrais remonter le temps
Retrouver ce beau sourire malicieux
Qui ravivait celui de mes parents à temps
Et ces magnifiques Onyx merveilleux

Mes aïeux ont déjà fait le grand voyage
Ma fille a déjà dépassé la fleur de l’âge
Je suis déjà grand-mère depuis si longtemps
Ma si petite fille a maintenant 20 ans

En ce jour c’est ma fête tout le monde est mal
Mes amis vont inaugurer mon rocher tombal
Peut-être viendront ils poser des chrysanthèmes
Au revoir mes amis je vous laisse ce poème
Ballestrovi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃sə ty ma kite il i a tɑ̃ də tɑ̃
kɑ̃ ʒi pɑ̃sə ʒɑ̃n- ε lə suʁiʁə o lεvʁə
ʒə mə ʁəvwa kuʁiʁ apʁε lə ljεvʁə
ʒə vudʁε vjεjiʁ e ɡʁɑ̃diʁ avwaʁ tʁɑ̃tə ɑ̃

mε pʁezɑ̃ ʒə vudʁε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃
ʁətʁuve sə bo suʁiʁə malisjø
ki ʁavivε səlɥi də mε paʁɑ̃z- a tɑ̃
e sε maɲifikz- ɔniks mεʁvεjø

mεz- ajøz- ɔ̃ deʒa fε lə ɡʁɑ̃ vwajaʒə
ma fijə a deʒa depase la flœʁ də laʒə
ʒə sɥi deʒa ɡʁɑ̃ mεʁə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
ma si pətitə fijə a mɛ̃tənɑ̃ vɛ̃t- ɑ̃

ɑ̃ sə ʒuʁ sε ma fεtə tu lə mɔ̃də ε mal
mεz- ami vɔ̃ inoɡyʁe mɔ̃ ʁoʃe tɔ̃bal
pø tεtʁə vjɛ̃dʁɔ̃ il poze dε kʁizɑ̃tεmə
o ʁəvwaʁ mεz- ami ʒə vu lεsə sə pɔεmə