Poème-France.com

Poeme : Les Amis C’est Pour La Vie



Les Amis C’est Pour La Vie

Lorsque l’on s’est vu, Pour la première fois,
J’ai su que s’était toi :
L’amie que j’ai toujours voulue.

L’amitié ça ne s’oubli pas,
Je ne l’ai jamais oublié
Et je ne l’oublirai jamais,
J’espère que c’est pareil pour toi.

Dommage que tu soie partie,
Car c’est une partie de mon cœur
Qui s’est envolé en pleur
Et a fait disparaitre le mot « magie » de ma vie.

Rien n’est pareil, maintenant
J’ai l’impression que tu m’as oubliée,
Même si tu dira que ce n’est pas vrai,
On dirai que tu te sauves en courrant.

Nos contacts son limités
Mais mon amitié pour toi est illimité,
Je t’ai toujours adorée,
Malgrés tout ce qui s’est passé.

J’espère qu’en lisant cela,
Tu veras combien je tiens à toi,
Combien je pense à toi
Et combien je ne t’oublis pas.

Mon but n’étant pas de te faire pleurer,
Avec mes paroles de deprimée
Mais de te faire savoir que mes sentiments d’amitié,
N’ont pas changés…
Bambou601

PostScriptum

A andréa…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lɔ̃ sε vy, puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
ʒε sy kə setε twa :
lami kə ʒε tuʒuʁ vulɥ.

lamitje sa nə subli pa,
ʒə nə lε ʒamεz- ublje
e ʒə nə lubliʁε ʒamε,
ʒεspεʁə kə sε paʁεj puʁ twa.

dɔmaʒə kə ty swa paʁti,
kaʁ sεt- ynə paʁti də mɔ̃ kœʁ
ki sεt- ɑ̃vɔle ɑ̃ plœʁ
e a fε dispaʁεtʁə lə mɔt « maʒjə » də ma vi.

ʁjɛ̃ nε paʁεj, mɛ̃tənɑ̃
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ma ublje,
mεmə si ty diʁa kə sə nε pa vʁε,
ɔ̃ diʁε kə ty tə sovəz- ɑ̃ kuʁʁɑ̃.

no kɔ̃takt sɔ̃ limite
mε mɔ̃n- amitje puʁ twa εt- ilimite,
ʒə tε tuʒuʁz- adɔʁe,
malɡʁe tu sə ki sε pase.

ʒεspεʁə kɑ̃ lizɑ̃ səla,
ty vəʁa kɔ̃bjɛ̃ ʒə tjɛ̃z- a twa,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
e kɔ̃bjɛ̃ ʒə nə tubli pa.

mɔ̃ byt netɑ̃ pa də tə fεʁə pləʁe,
avεk mε paʁɔlə də dəpʁime
mε də tə fεʁə savwaʁ kə mε sɑ̃timɑ̃ damitje,
nɔ̃ pa ʃɑ̃ʒe…