Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Vous ?



Pourquoi Vous ?

Partout où l’on se rend,
On nous demande,
Une route, un endroit,
Rien qu’un, et c’est la perte de sois.
Quoi qu’il en soit,
Un être est un être,
On a tous des droits,
Inventés par des gens, qui ne savent pas quoi en faire.

Vous ne savez pas à quel point,
On peut risquer sa vie, dans une rue,
Un couloir ou un simple coin,
Soyons forts et ignorons les gens perdus.
?
Bambou601

PostScriptum

Lachez vos com’s ! ! ! ! ! ! ! des plus critiques aux meilleurs ! ! ! ! merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtu u lɔ̃ sə ʁɑ̃,
ɔ̃ nu dəmɑ̃də,
ynə ʁutə, œ̃n- ɑ̃dʁwa,
ʁjɛ̃ kœ̃, e sε la pεʁtə də swa.
kwa kil ɑ̃ swa,
œ̃n- εtʁə εt- œ̃n- εtʁə,
ɔ̃n- a tus dε dʁwa,
ɛ̃vɑ̃te paʁ dε ʒɑ̃, ki nə save pa kwa ɑ̃ fεʁə.

vu nə save pa a kεl pwɛ̃,
ɔ̃ pø ʁiske sa vi, dɑ̃z- ynə ʁy,
œ̃ kulwaʁ u œ̃ sɛ̃plə kwɛ̃,
swajɔ̃ fɔʁz- e iɲɔʁɔ̃ lε ʒɑ̃ pεʁdys.
?