Poème-France.com

Poeme : Mes Choix



Mes Choix

N’essayez pas de comprendre mes choix
Ce sont eux qui me construisent
Ils pourront me peser un certain poids
Jusqu’à ce qu’ils me détruisent

Je me relèverai de toute façon à chaque fois
Je verrai les conséquences qu’ils produisent
Même s’ils ne respectent pas les lois
Pour atteindre les pires bêtises

J’assumerai en toute circonstance
Je resterai fière
Non sans prestance

Je ne suis pas de pierre
Mes choix seront sans violence
J’y resterai accrochée tel du lierre
Bape76

PostScriptum

Quand il faut assumer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nesεje pa də kɔ̃pʁɑ̃dʁə mε ʃwa
sə sɔ̃t- ø ki mə kɔ̃stʁɥize
il puʁʁɔ̃ mə pəze œ̃ sεʁtɛ̃ pwa
ʒyska sə kil mə detʁɥize

ʒə mə ʁəlεvəʁε də tutə fasɔ̃ a ʃakə fwa
ʒə veʁε lε kɔ̃sekɑ̃sə kil pʁɔdɥize
mεmə sil nə ʁεspεkte pa lε lwa
puʁ atɛ̃dʁə lε piʁə bεtizə

ʒasyməʁε ɑ̃ tutə siʁkɔ̃stɑ̃sə
ʒə ʁεstəʁε fjεʁə
nɔ̃ sɑ̃ pʁεstɑ̃sə

ʒə nə sɥi pa də pjeʁə
mε ʃwa səʁɔ̃ sɑ̃ vjɔlɑ̃sə
ʒi ʁεstəʁε akʁoʃe tεl dy ljeʁə