Poème-France.com

Poeme : Réflexion…



Réflexion…

Je ne veux pas m avancer,
Encore moins mensonger,
Je ne veux pas ironiser,
Encore moins me vanter.

Je veux juste retranscrir ma pensée,
Sur ce bout de papier,
Cette feuille chiffonée,
Qui me sert de miroir de pensée.

Qu est ce que penser ?
Pourquoi penser ?
Comment penser ?
Telles sont les questions que tout le monde s est posé.
Baptiste03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa εm avɑ̃se,
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ mɑ̃sɔ̃ʒe,
ʒə nə vø pa iʁɔnize,
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ mə vɑ̃te.

ʒə vø ʒystə ʁətʁɑ̃skʁiʁ ma pɑ̃se,
syʁ sə bu də papje,
sεtə fœjə ʃifɔne,
ki mə sεʁ də miʁwaʁ də pɑ̃se.

k ε sə kə pɑ̃se ?
puʁkwa pɑ̃se ?
kɔmɑ̃ pɑ̃se ?
tεllə sɔ̃ lε kεstjɔ̃ kə tu lə mɔ̃də εs ε poze.