Poème-France.com

Poeme : Règles De Vie



Règles De Vie

La vie n’est pas sans peur,
Il faut parfois se faire des frayeurs,
Pour pouvoir grandir,
Vivre sans rougir.

Mais ce n’est pas simple,
De devenir humble,
Il faut passer des épreuves nombreuses,
Qui peuvent être très douloureuses.

Mais cela vaut le coup,
De se prendre des coups,
Pour ne plus être quotidiennement mélancolique,
Et enfin approcher une vie utopique.

Cette utopie repose,
Sur quatre règles de vie,
Travail, persévérance, l’amour et l’envie.
Baptiste03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε pa sɑ̃ pœʁ,
il fo paʁfwa sə fεʁə dε fʁεjœʁ,
puʁ puvwaʁ ɡʁɑ̃diʁ,
vivʁə sɑ̃ ʁuʒiʁ.

mε sə nε pa sɛ̃plə,
də dəvəniʁ œ̃blə,
il fo pase dεz- epʁəvə nɔ̃bʁøzə,
ki pəve εtʁə tʁε duluʁøzə.

mε səla vo lə ku,
də sə pʁɑ̃dʁə dε ku,
puʁ nə plysz- εtʁə kɔtidjεnəmɑ̃ melɑ̃kɔlikə,
e ɑ̃fɛ̃ apʁoʃe ynə vi ytɔpikə.

sεtə ytɔpi ʁəpozə,
syʁ katʁə ʁεɡlə də vi,
tʁavaj, pεʁseveʁɑ̃sə, lamuʁ e lɑ̃vi.