Poème-France.com

Poeme : Le Vide



Le Vide

Serai-ce la fin ?
Le début d’une nouvelle vie ?
L’avenir est incertain !
Il faut sauter, être dans le bain.

La vie a ses sens, ses vérités,
Ses cachotteries, ses années écoulées,
Tout ce mal qui s’écoule,
Le silence de la foule.

Ce vide devant toi,
Il te fait peur,
Soit pas effrayé,
C’est juste un moment de plus de passé.
Baptiste03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səʁε sə la fɛ̃ ?
lə deby dynə nuvεllə vi ?
lavəniʁ εt- ɛ̃sεʁtɛ̃ !
il fo sote, εtʁə dɑ̃ lə bɛ̃.

la vi a sε sɑ̃s, sε veʁite,
sε kaʃɔtəʁi, sεz- anez- ekule,
tu sə mal ki sekulə,
lə silɑ̃sə də la fulə.

sə vidə dəvɑ̃ twa,
il tə fε pœʁ,
swa pa efʁεje,
sε ʒystə œ̃ mɔmɑ̃ də plys də pase.