Poème-France.com

Poeme : Le Câlin



Le Câlin

C’est un câlin
Si bon le matin
Et plein d ’espoir
Tous les soirs…

Je l ’ aime pour ma simplicité
Sa façon douce de dissimuler,
Les véritables pensées,
Qui ont pu le créer…

Pour te dire que je tiens à toi
Et que la vie me redonne la foi,
Que si je te perdais un jour
J’aurais le cœur tellement lourd

Un câlin pour te consoler
Et aussi pour t ’encourager
Étreinte d ’un au revoir
Que l ’on a pas voulu voir

Ce sont deux petits bras
Qui t ’ accueille dans le froid
Et qui soufflent bien tout bas
Batazindienne971

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ kalɛ̃
si bɔ̃ lə matɛ̃
e plɛ̃ dεspwaʁ
tus lε swaʁ…

ʒə lεmə puʁ ma sɛ̃plisite
sa fasɔ̃ dusə də disimyle,
lε veʁitablə pɑ̃se,
ki ɔ̃ py lə kʁee…

puʁ tə diʁə kə ʒə tjɛ̃z- a twa
e kə la vi mə ʁədɔnə la fwa,
kə si ʒə tə pεʁdεz- œ̃ ʒuʁ
ʒoʁε lə kœʁ tεllmɑ̃ luʁ

œ̃ kalɛ̃ puʁ tə kɔ̃sɔle
e osi puʁ tɑ̃kuʁaʒe
etʁɛ̃tə dœ̃n- o ʁəvwaʁ
kə lɔ̃n- a pa vuly vwaʁ

sə sɔ̃ dø pəti bʁa
ki takœjə dɑ̃ lə fʁwa
e ki sufle bjɛ̃ tu ba