Poème-France.com

Poeme : Le Roi



Le Roi

Le ROI

Lui c’est Haile Gebresselassié,
L’exemple même de la simplicité
Lorsqu’il court, qu’il vole
Cette homme me fait rêver ! !

Il faisait parti de cette population,
Qui vivait dans la pauvreté,
Mais cette enfant n’étais pas comme les autres !
Il avait choisi sa destiné !

Pas de bus, Pas de voiture, Pas de vélo,
C’est en courant qu’il allait à l’école !
Il n’avait rien, rien du tout,
Apart son sourire, sa force, sa hargne

Aujourd’hui, il court en souriant,
Il améne le bonheur a des milliers de gens
C’est pour cela, qu’on l’aime,
Et qu’on l’appelle le ROI
Batita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁwa

lɥi sε-εlə ʒεbʁesəlasje,
lεɡzɑ̃plə mεmə də la sɛ̃plisite
lɔʁskil kuʁ, kil vɔlə
sεtə ɔmə mə fε ʁεve ! !

il fəzε paʁti də sεtə pɔpylasjɔ̃,
ki vivε dɑ̃ la povʁəte,
mε sεtə ɑ̃fɑ̃ netε pa kɔmə lεz- otʁə !
il avε ʃwazi sa dεstine !

pa də bys, pa də vwatyʁə, pa də velo,
sεt- ɑ̃ kuʁɑ̃ kil alε a lekɔlə !
il navε ʁjɛ̃, ʁjɛ̃ dy tu,
apaʁ sɔ̃ suʁiʁə, sa fɔʁsə, sa-aʁɲə

oʒuʁdɥi, il kuʁ ɑ̃ suʁjɑ̃,
il amenə lə bɔnœʁ a dε milje də ʒɑ̃
sε puʁ səla, kɔ̃ lεmə,
e kɔ̃ lapεllə lə ʁwa