Poème-France.com

Poeme : Trop De Questions ?



Trop De Questions ?

Trop de questions ? ?

Tous les soirs, alors que le noir,
Donne cette impression de solitude,
Je réfléchi a ma vie, mes inquiétudes,
Je repense a toutes ces réflexions, c’est la foire,

Tous ce mélange dans ma tête,
Je ne sais plus quoi penser ? Suis-je perturber ?
Oui, intérieurement je souffre ! !
L’impression est que je suis inutile.

Toutes les remarques encaisser,
Que j’ai oublié sur l’instant,
Ressorte d’un coup, en un temps,
Sur une simple pensée ! !

Cette monotonie quotidienne, celle de la nuit,
Me détruise peu a peu, je pleure,
Ne dort plus, pense a ma sœur,
A mon frère, a qui l’on m’a dit, je nuis ! !

Alors je me poses beaucoup de questions ? ?
Finalement ont t’il tort ? ?
J’étais persuadée que non, et croyait en mes convictions,
Mais a force je suis perdu, et pour l’instant, je me sens mort ! !
Batita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo də kεstjɔ̃ ? ?

tus lε swaʁ, alɔʁ kə lə nwaʁ,
dɔnə sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də sɔlitydə,
ʒə ʁefleʃi a ma vi, mεz- ɛ̃kjetydə,
ʒə ʁəpɑ̃sə a tutə sε ʁeflεksjɔ̃, sε la fwaʁə,

tus sə melɑ̃ʒə dɑ̃ ma tεtə,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se ? sɥi ʒə pεʁtyʁbe ?
ui, ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ ʒə sufʁə ! !
lɛ̃pʁesjɔ̃ ε kə ʒə sɥiz- inytilə.

tutə lε ʁəmaʁkz- ɑ̃kεse,
kə ʒε ublje syʁ lɛ̃stɑ̃,
ʁəsɔʁtə dœ̃ ku, ɑ̃n- œ̃ tɑ̃,
syʁ ynə sɛ̃plə pɑ̃se ! !

sεtə monotɔni kɔtidjεnə, sεllə də la nɥi,
mə detʁɥizə pø a pø, ʒə plœʁə,
nə dɔʁ plys, pɑ̃sə a ma sœʁ,
a mɔ̃ fʁεʁə, a ki lɔ̃ ma di, ʒə nɥi ! !

alɔʁ ʒə mə pozə boku də kεstjɔ̃ ? ?
finaləmɑ̃ ɔ̃ til tɔʁ ? ?
ʒetε pεʁsɥade kə nɔ̃, e kʁwajε ɑ̃ mε kɔ̃viksjɔ̃,
mεz- a fɔʁsə ʒə sɥi pεʁdy, e puʁ lɛ̃stɑ̃, ʒə mə sɑ̃s mɔʁ ! !