Poème-France.com

Poeme : Histoire D’un Soir



Histoire D’un Soir

Histoire d’un soir ! !

Alors que j’écoute cette musique
Au rythme terne et triste
Je pense a ma vie
Qui ressemble a cette musique

Je m’imagine dans le futur,
Seul, triste, désespérer !
Les autre autour de moi sont heureux !
Je me dis qu’il ont de la chance !

Moi aussi ? Un jour c’est sur
La vie sera belle ! !
Le titre de ce livre que j’ai lu
Et qui m’a beaucoup ému ! !

Mais je n’y crois pas,
Une histoire vrai certes,
Qui je l’espère, donnera
Un sens a ma vie ! !
Batita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə dœ̃ swaʁ ! !

alɔʁ kə ʒekutə sεtə myzikə
o ʁitmə tεʁnə e tʁistə
ʒə pɑ̃sə a ma vi
ki ʁəsɑ̃blə a sεtə myzikə

ʒə mimaʒinə dɑ̃ lə fytyʁ,
səl, tʁistə, dezεspeʁe !
lεz- otʁə otuʁ də mwa sɔ̃ œʁø !
ʒə mə di kil ɔ̃ də la ʃɑ̃sə !

mwa osi ? œ̃ ʒuʁ sε syʁ
la vi səʁa bεllə ! !
lə titʁə də sə livʁə kə ʒε ly
e ki ma boku emy ! !

mε ʒə ni kʁwa pa,
ynə istwaʁə vʁε sεʁtə,
ki ʒə lεspεʁə, dɔnəʁa
œ̃ sɑ̃sz- a ma vi ! !